privacidad datos

Cómo protegemos tus datos personales en OLX Autos

¿No estás seguro de dar tu teléfono o tu correo electrónico en internet? Buena señal de prevención de tus datos personales. Menos del 10% de las empresas mexicanas cuentan con un aviso de privacidad integral publicado, lo que te deja en un estado vulnerable para hacer cualquier tipo de aclaración.

En OLX Autos puedes estar tranquilo en cuanto a la protección de tus datos e información personal, enseguida te explicamos cómo garantizamos la protección de tus datos personales y de qué manera puedes verificarlo en nuestra página web

¿Qué son los datos personales?

Según la ley, los datos personales son toda esa información que se relaciona con nuestra persona y que nos identifica, por ejemplo edad, domicilio, teléfono, correo electrónico, trayectoria académica, laboral o profesional, patrimonio, número de seguridad social, CURP, entre otros.

No quieres dar tus datos, ¿pero es “obligatorio”?

A veces hay datos que sí o sí necesitamos dar para recibir un producto o un servicio personalizado en tiempo y forma. ¿Qué hacer? Fácil. Antes revisa que haya un Aviso de Privacidad Integral.

La mayoría de las empresas necesitan ciertos datos personales para darte atención, es normal y está bien, mientras tengan publicado su Aviso de Privacidad Integral y aseguren que toda nuestra información será protegida y tratada conforme a las leyes. 

El Aviso de Privacidad es tu garantía de protección y compromete a la empresa a resguardar tu información.

Recuerda que por ley, en todo momento tú tienes la posibilidad de verificar tus datos y exigir explicaciones de cómo son utilizados.

Cómo cuidamos tus datos personales en OLX Autos

En OLX Autos sabemos que la información es una gran responsabilidad y estamos comprometidos para garantizar tu tranquilidad en todo momento. Por eso te decimos qué medidas tomamos para proteger tu información personal.

#1 Aviso de Privacidad Integral

En OLX Autos nos hacemos responsables del tratamiento y protección de tus datos personales conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por ello, nuestro Aviso de Privacidad Integral define claramente qué datos personales necesitamos para proporcionar cotizaciones, información general y también qué datos usaremos cuando se concreta una compra o venta de automóvil.

¡Revisa aquí el Aviso de Privacidad Integral

#2 Tus derechos ARCO en OLX Autos

Cualquier persona puede ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales; mediante un escrito libre que puede ser físico o por correo electrónico. 

En los casos en que las personas exigen aplicar sus derechos ARCO, se lleva a cabo un proceso para acreditar la identidad del solicitante, la descripción de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos, y se lleva a cabo el análisis de la solicitud y la respuesta en el tiempo que marcan las leyes.

Si es tu voluntad ejercer Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición sobre tus datos, estaremos atentos de recibir y canalizar tu petición, u ofrecerte más orientación en fcglatam-datos.personales@olxautos.com

#3 Blindaje de transacciones financieras

En OLX Autos no existen transacciones en efectivo para salvaguardar tu seguridad y la de nuestro personal, además de transparentar todas las operaciones que realizamos.

Cuando te pagamos tu auto, requerimos los datos básicos de tu cuenta bancaria únicamente para realizar el depósito y verificar que la operación se realiza correctamente.

Las transferencias las hacemos mediante la plataforma de Banco de México, sistema STP (Sistema de Transacciones y Pagos) que depende del Sistema de Pagos Electrónicos Interbancarios (SPEI), así podemos pagar a todos los bancos nacionales de forma inmediata y segura.

¿No te sientes seguro o quieres verificar algún dato?

Comunícate con nosotros, estamos para servirte.
Puedes llamar al 800 022 2886 o envíanos Whatsapp al 55 7888 7881. 

Si tienes alguna duda específica también estamos atentos vía mensaje inbox en nuestras redes sociales @olxautosmexico, en Facebook e Instagram. O bien, escríbenos con tu duda a fcglatam-datos.personales@olxautos.com

You May Also Like

licencia manejo

Guía para sacar la licencia de conducir por internet en CDMX

cambio de placas auto en Monterrey

Cómo dar de baja las placas de tu auto en Monterrey

Condonaciones y descuentos en multas de tránsito en Guadalajara

Cómo tener descuentos en multas de tránsito en Guadalajara

cambio placa cdmx

Cómo dar de baja las placas de tu auto en la CDMX

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *